CORSO DI PREPARAZIONE ALLA QUALIFICA DI I.A.P.(IMPRENDITORE AGRICOLO PROFESSIONALE)
La figura dell’Imprenditore Agricolo Professionale (I.A.P.) è stata istituita dalla legislazione Nazionale nel 2004 allo scopo di valorizzare l’imprenditore che dedica la maggior parte del proprio tempo e delle proprie risorse economiche nell’attività agricola. In base all’art. 5 del Regolamento (CE) n.1257/1999 del Consiglio del 17 Maggio 1999, l’Imprenditore Agricolo Professionale deve possedere conoscenze e competenze Professionali adeguate alla normativa comunitaria, statale o regionale. I partecipanti utilizzeranno le conoscenze e competenze acquisite nel corso della formazione adottando strumenti manageriali nella gestione, nella organizzazione e promozione della propria attività imprenditoriale.
Il settore può costituire una buona prospettiva per molti giovani: esistono vastissime aree italiane che non sono state sfruttate per le quali sono disponibili molti finanziamenti sia pubblici che privati.
DURATA : 150 ore
140 ore teoria
10 ore laboratorio informatico
COSTO 450€*